Nos preparan el menú



Curiosidades o no, se aprecia cierta similitud entre las recomendaciones del secretario general de Agricultura del Gobierno Zapatero, el señor Josep Puxeu y las que hizo en su dia el comandante cubano Fidel Castro Ruz en el acto de clausura de cinco congresos extraordinarios allá en el año 1960.


En ambos casos, nos "aconsejan" acerca del ágape mas acorde a los tiempos económicos que corren para estas próximas fiestas navideñas.


El señor Puxeu nos recomienda la carne de conejo en contraposición al cordero y cochinillo ( "una carne sana, ligera, muy apetecible y barata" ) y en su momento Fidel nos aconsejaba como plato la rueda de sierra o de pargo ( "...Comemos pollo este año, o comemos pavo; los pavos no van a alcanzar para todos, los pavos no van a alcanzar para todos, y sobre todo, el pavo este año se produce a un costo mayor del que lo vamos a producir el próximo año. Vamos a ver qué tenemos para las navidades —o comemos una buena rueda de sierra, o de pargo, o de cualquier cosa—, porque en la pesca sí está aumentando considerablemente la producción, y estamos manteniendo el abastecimiento de carne, a pesar de los grandes aumentos de consumo." ).


Que se cuiden mucho los Arzak, Adriá, Berasategui y demás, que con semejantes "pinches" y sus consejos ahorrativos su reinado como maestros de la cocina sufre un serio asedio.

0 comentarios:

Contador de Visitas